不支持Flash

每日经济新闻:软件超级巡警追缉熊猫烧香

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 08:31 每日经济新闻

  何勇 每日经济新闻

  昨日,一度被人怀疑“传播熊猫烧香”的超级巡警软件所有者深圳市大成天下信息技术有限公司负责人吴鲁加向《每日经济新闻》提供相关证据,澄清真相。吴鲁加还表示,超级巡警愿意向政府相关部门提供技术支持,追缉“熊猫烧香”。

  据吴鲁加介绍,其实早在2006年11月19日,超级巡警就已经接到网友上报的熊猫烧香变种,并且在当天快速完成了将该病毒加入特征库、提出病毒预警、发布专杀软件等一系列动作。在此后的一段时间内,包括艾玛、mopery、海色の月等各家反病毒公司高手都对该病毒极其关注并提供分析、查杀的方法,但猖狂的病毒作者,除了用病毒关闭瑞星、金山、江民、超级巡警等杀毒软件之外,居然还在病毒体内给大家留起了言:

  2007年1月4日,“感谢mopery对此木马的关注”;

  2007年1月19日,“超级巡警终于红了!哇哈哈!超级巡警出自xfocus的牛人killer.我滴偶像啊!”

  “也正因为这种对话,让提供桌面安全的免费木马查杀软件超级巡警,一度被人怀疑‘传播

熊猫烧香’。”昨日,吴鲁加表示,“超级巡警的开发团队将会积极配合政府相关部门对熊猫烧香
病毒
进行调查,提供必要的技术支持,抑制病毒的泛滥,也欢迎广大网民积极监督,提供线索,协助有关部门抓获真凶。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash