不支持Flash

MSN白领门户优势削弱?

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 11:07 北京商报

  罗添

  台湾一地震,互联网全遭殃。由于把服务器设在美国,导致微软Windows Live Messager极不稳定,MSN遭受到进入中国以来最大的非议。在电信部门1月30日宣布海底光缆全部恢复之前,Windows Live Messager的用户正在流失。而这部分用户正是MSN赖以生存同时又是其他门户和即时通讯软件厂商所垂涎的。

  昨日,微软MSN中文网揭晓了中国首份白领网民生活形态研究报告欲以此来证明MSN中国了解白领生活,继续确立在白领中的强势地位。

  某业内人士对记者表示:“微软在此时发布白领调查非常微妙,恐怕是要消除

地震断网带来的影响。”

  不过本次调查的合作方艾瑞咨询否认此说。该人士对记者表示:“调查是从去年11月30日至12月31日为止,而地震在12月26日。调查几乎未受到外界影响”。

  MSN中文网执行出版人兼总编辑刘书也以“我们每个月用户都在增长”来反驳猜测。

  刘书对于MSN为何做白领消费调查也有自己的打算。“中国还没有一个权威的针对中国白领特点的权威研究结果可借鉴。中国白领第一手的咨询,包括消费、生活、工作等将更有助于MSN中文网根据用户特点,提供定制化的、真正符合白领特色的实用资讯和整合的互联网服务。”

  “实际上,MSN中文网期望用调查来强化自身白领门户的优势。而白领是各个广告主最关注的消费群体。”来自赛迪顾问的分析师对记者表示。

  刘书的言论也证实了分析师的观点,刘书表示目前MSN中国的利润在中国的门户网站中排名第六。这对于只有100多名员工的MSN中国算是不错的成绩了。

  而在此之前,MSN中国业务总监陈啸表示:“MSN广告客户今年预计会增长3倍。”陈啸称,MSN弹出广告2007年1月份的订单都已经全部卖完。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash