不支持Flash

金山千万美元游戏寻国际买家

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 11:03 北京商报

  罗添

  昨日,金山软件透露网络游戏《铁血三国志》将在9月面世。这款游戏创造了中国网络游戏业的两项第一:开发时间最长,达5年;开发成本最高,1000万美元。尽管金山总裁雷军据此表示中国游戏将进入“大片时代”,不过众多游戏分析人士认为不如说是高风险投资时代。

  来自某游戏网站的编辑为记者算了一笔账,“1000万美元投资,必须每个月收回160万美元才能打平开发成本,而且这还不包括宣传成本”。

  实际上为了挣回成本,《铁血三国志》已经开始准备冲击国际市场。目前已经和意大利和西班牙的游戏代理商谈判。据内部人士透露,已有外国公司付了订金。金山也在寻找新的外国买家。在此之前金山的网游从未跨出亚洲。

  不过《铁血三国志》面临巨大的内部竞争。2007年金山计划发布的网络游戏多达6款。而在9月和《铁血三国志》同时发布的还有另一大作《剑侠情缘3》。雷军究竟准备花费多少资金投入前期宣传还不得而知。

  实际上雷军已经集中资源力保投资。去年年底,另一游戏工作室星云的全体人员已经完全并入制作《铁血三国志》的三国工作室。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash