不支持Flash

美有线电视推儿童虚拟游戏 用MTV高度互动

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 10:43 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月1日国际报道 美国有线电视儿童频道Nickelodeon 30日推出Nicktropolis,一款专门鼓励儿童与SpongeBob等知名动画人物一同玩游戏、看电视和互动的虚拟世界游戏。

  通过Nicktropolis, 这个有线电视儿童频道也加入母公司Viacom(维亚康姆)的MTV Networks,利用虚拟世界的3D动画、即时通讯、游戏和购物等功能,营销其电视节目和出售广告。MTV目前拥有虚拟世界Laguna Beach和广受欢迎的虚拟游戏NeoPets。

  MTV首席执行官Judy McGrath以声明表示:我们在本身的网络上所构建的虚拟世界,为我们的品牌支持者提供了一个他们想要在彼此间…与内容本身的高度互动。

  历时18个月开发的Nicktropolis,将锁定6到14岁的儿童。但Nickelodeon高层表示,这个社区会吸引9到12岁的儿童,因为这个年龄层的小孩最热中于电玩。

  为安全起见,加入Nicktropolis虚拟世界的儿童不得泄漏个人身份资料。此外,家长必须同意孩子的会员资格,并可管控他们的游戏设定。例如,父母可阻挡自己的小孩使用虚拟世界的实时聊天功能。但根据该网站上的讯息,Nicktropolis的聊天软件会过滤不雅的文字。

  Nicktropolis有许多功能类似其它3D环境。儿童可挑选个人化的虚拟化身,装扮不同的发型和衣服,还能创造个人的3D房间,用Nick点数购买对象装饰自己的空间。(点数来自加入会员和其中的各种游戏。)

  Nicktropolis的特色,在于孩子可以造访SpongeBob在Nicktoon Boulevard的家和他对话,或和虚拟世界的朋友一起观赏卡通节目。他们也可探索虚拟世界的游乐园,或Downtown Nicktropolis市中心,其中包含电玩游戏和篮球场。

  目前,Nicktropolis虚拟世界还没有赞助厂商或广告,但频道高层表示,这部分很快就会出现。

  Nickelodeon数字媒体执行副总Steve Youngwood说:目前这个网站还没有广告,但它是个独特的广告资产。当中有明显的空间可放置传统的横幅广告或静态广告,但我们要维持它的完整和纯净。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,680,000
 
不支持Flash