不支持Flash

搜狐30%现金储备购买房地产

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 09:19 北京商报

  郭士纳时期的IBM从不在世界各地购买房产,以只租不买的方式表明资金投入的专注。不过,中国的IT企业似乎并不理会这条经验。

  昨日,香港上市公司星狮地产发布公告透露,搜狐已于去年12月11日向其附属产业威新华清行使选择权,拟购买北京威新国际大厦8-15层的物业,除此之外,搜狐还将购买威新国际大厦7楼,连同该大厦的命名权及10个停车位。金额总共涉及2.77亿元。搜狐该笔交易共动用约30%的现金储备。威新国际是目前搜狐总部所租用的大厦。

  据威新国际大厦的物业称,搜狐公司目前并未租用威新国际大厦7楼。业界猜测此次购买应该是为进一步人员扩张进行准备。不过向来和资本闹别扭的张朝阳能否说服投资者购买物业目前还很难说。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash