不支持Flash

eBay退出虚拟物品交易

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 09:13 东方早报

  全面禁止虚拟物品的交易———互联网拍卖巨头eBay一下子转变了对游戏中虚拟物品的态度。昨天(30日),eBay发布声明称,将禁止一切有关游戏角色、游戏货币、游戏物品、武器和帐号的交易,但《第二生命》这类虚拟社区物品不在受限范围内。

  上海东方早报记者发现,截止昨天18时,eBay网站上会员拍卖的货物里仍有虚拟货币、游戏装备等网络财产。e-Bay中国公司易趣则表示,尚未收到总部通知,此类交易仍被允许。

  eBay表示,出台禁令是为了给用户提供更好的服务、保护用户利益。据统计,此前eBay网站上虚拟物品拍卖总额每年达数千万美元,而通过此次退出,eBay明确态度:虚拟物品的控制权应属第三方专业机构。

  “正因为虚拟交易的特殊性,大量不规范交易者给eBay的管理带来了的巨大困难”,有分析人士认为,e-Bay此举十分明智。首先,是拉近了和第三方专业机构的关系;也成功地从这项“麻烦的业务”中脱身。

  昨日,国内最大的第三方交易平台淘宝网新闻发言人在接受上海东方早报记者采访时表示,淘宝目前不会禁止虚拟物品交易。“现阶段,第三方信用平台介入虚拟物品交易,能为用户提供方便快捷的交易方式,平台本身也可与游戏运营商合作,验证虚拟物品本身的正当性和合法性。”

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash