不支持Flash

熊猫烧香变身金猪报喜再作乱

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 07:37 新京报

  几大反病毒厂商尚未推出“金猪报喜”专杀工具

  本报讯 (记者 焦集瑩) “熊猫烧香”余毒未尽,新变种接踵而来。据悉,熊猫烧香已改头换面变成新病毒“金猪报喜”。记者日前从江民、瑞星、金山等反病毒公司了解到,已经陆续截获大量“金猪报喜”病毒的报告,而这一病毒甚至可以清除用户机器里原有的“熊猫烧香”病毒,并自动取而代之。

  由于“熊猫烧香”病毒作者不断更新变种程序,众多杀毒软件无法跟随病毒的发展速度。而近日出现的“金猪报喜”病毒图表,同样是可爱的小动物,但危害却在与“熊猫烧香”一样感染EXE文件外,还能感染RAR跟ZIP等格式文件。据悉目前几家反病毒厂商尚未推出针对“金猪报喜”的专杀工具。

  由于春节临近,更多新

病毒可能集中出现,因此反病毒专家提醒用户要加强警惕,及时升级
杀毒软件
,不要随便点击莫名来历文件。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash