不支持Flash

百度拟于一季度推出数据新闻

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 07:09 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 记者昨日独家获悉,百度将最晚在今年一季度推出和数据有关的服务内容。而百度取得新闻牌照,或许与这一项目存在重大关联。这也意味着百度将与门户网站展开错位竞争。

  据百度内部人士昨天向本报透露,该公司高层对这一项目高度重视,抽调多名精干力量成立了专门项目组,并已进入实施阶段。业界对百度此举有两种猜想。一种可能性是,百度或将推出独特的“数据新闻”以巩固其权威性和影响力。这种数据新闻或将以每天、每周、每月的网民搜索数据为基础,透视社会对某些趋势的关注。

  另一种猜想是,百度将与国际咨询业巨头合作,直接进军数据服务业。因为种种迹象显示,百度已经多次展示高级数据挖掘和分析能力,如在2006年根据百度搜索指数等数据相继发布的地产、

汽车行业搜索报告等。

  百度对如何利用历年来积累的庞大网民搜索行为数据库一直在进行内部评估。2006年以来,百度多名高层在公开场合表示:近亿百度用户用关键词表达的注意力和关注度,将成为分析中国社会趋势及行业动态的有效依据。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash