不支持Flash

搜狐拟斥资约3亿元购买房地产

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 19:21 新浪科技

  新浪科技讯 1月30日消息,香港上市公司星狮地产今日发布公告称,搜狐已于2006年12月11日向其附属产业威新华清行使选择权,拟购买北京威新国际大厦8-15层的物业,除此之外,搜狐还将购买威新国际大厦7楼,连同该大厦的命名权及10个停车位。

  威新国际是目前搜狐总部所租用的大厦。根据公告显示,搜狐拟以每平米1.6万元的价格购买该大厦8-15层物业,并按同样每平米1.6万元的价格购买该大厦7楼,此外,搜狐还以每位21万元的价格购买了威新国际大厦10个停车位。

  值得一提的是,搜狐目前并未租用威新国际大厦7楼,此次购买应该是为进一步人员扩张进行准备。另外,搜狐将对威新国际大厦行使命名权,业内猜测其可能更名为搜狐大厦。

  星狮地产的公告显示,搜狐与威新华清达成的该笔交易总代价约为2.77亿元。按照搜狐截至2006年9月30日财报显示,目前该公司的现金、现金等价物及可变现债券盈余为1.2亿美元,按照现时

汇率(1:7.77)计算,搜狐该笔交易共动用约30%的现金储备。

  星狮地产目前持有威新华清60%的股权。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash