跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

牛哄哄:卧底失败 金山上演断头戏

http://www.sina.com.cn  2007年01月30日 15:03  IT168.com

  电视里见得最多的是广告,门铃响了大多是推销,声音甜蜜的基本是误导,猪哼哼来了最好赶紧跑,这不,又是大包小包的来到老牛家,不知他这是要推销什么新产品。

  “还没过年呢,你送什么礼啊?”哄哄妞问。

  “打提前量呗,快过年了,你总得给七大姑八大姨,还有单位领导表示一下吧!就送这个,我给你打个8折!”果然又是来推销。

  “我们领导过年不收礼!”

  “收礼只收脑白金啊,这都不知道!”

  “老猪改行了,卖上保健品了。”牛哄哄也在家。

  “哟,牛哥也在啊。”

  “怎么?害怕了?骗不成我家妞妞了是吧?”

  “我这可是正规产品,名牌,还送游戏点卡呢。”

  “你就忽悠吧,出来混的,迟早要还的!”

  “别给我整《无间道》,俺可不怕那个!”

  “史玉柱也算是一位牛人了,保健品的销售团队达到了3万人,脑白金在中国卖了十年也没黄铺,说明他还是有一定功底的,但是不着调的走进网游市场捣乱,看把金山吓的!”

  “金山跟我们比,简直小巫见大巫!”猪哼哼又要开吹。

  “我听说你们战友把人家给打了,还进局子了。”

  “那是,金山的人太不厚道,用刀子把我们的‘头’割了,老板一声令下,打Y的,群起而攻之。”

  “金山虽然是老牌游戏商,但说到人气,还是你们旺啊,收破烂的、卖膏药的,近在城里远在农村,把地面推广做到了顶峰啊,通过保健品卧薪尝胆,十年生聚。估计你们老总一声吼,三万农民紧随其后。”

  牛哄哄对地面推广很感兴趣,金山绝对不是征途的对手,史玉柱善用人海战术,通过推销保健品,营销队伍早已壮大,网络渗透到了乡镇村庄,形成了自有的销售渠道,无所不及的辐射面堪称霸道。其实从他杀入网游那天起,就是一个“搅局者”,这个商界奇才用“脑白金”的方式,不断冲击网游行业惯有的传统、模式和风格。

  “原本暗地里的竞争已经摆上桌面了,玩阴的不行了,这才来的硬抢。先是派了个间谍到征途,卧底计划失败,开始动刀子。”

  “卧底来的目的,无非是想了解我们征途的营销秘密,其实哪有什么秘密啊,就是人多呗。史玉柱的大嘴巴到处鼓吹自己成功的秘密,这些营销办法地球人都知道。不到两天,卧底就被揭穿了,真丢人。”猪哼哼说。

  “你还真笨!炒作都不懂?”

  猪哼哼又被藐视了。

  派这两名连业余水平都不到的007目的何在?虽然商业间谍也算是必备手段吧,但事情绝没那么简单,两家一直在暗地里抢夺客户,上升至‘间谍’,甚至‘割头’导致动手打人。这很可能是一场做秀宣传,在眼球和金钱划等号的商业时代,“秀”的水平代表着营销能力的高下,吸引媒体和玩家眼球就吸引money。

  “骗子,都是骗子!唉,没一个好东西。”老牛长叹,其实游戏无论是收费还是免费,都是在忽悠老百姓。

  老史大喊“你做不到不等于我做不到”,建立了一个“有钱就是爷”的虚拟世界,金山的网游是挂羊头卖狗肉,以欺骗度日,征途是根本就不入流,赚着黑心钱。不能不令人感到气愤。

  “断头”、打架、卧底,这是在营销还是在抢劫?网游市场争夺激烈的一个真实写照。

  牛哄哄是即不玩征途也不玩封神榜,谁的游戏好,谁的用户多,无所谓啦,可是自己得争点气吧,有那《无间道》的心思,还不如加紧研发创新,这才是提高竞争力的唯一出路。整天的互相恶搞,窝里斗,丢人啊!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有