不支持Flash

LinkedIn获得1280万美元投资加速全球发展

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 10:57 新浪科技

  新浪科技讯 1月30日消息,SNS网站LinkedIn宣布已经从贝西默风险投资伙伴公司和欧洲创始人基金会筹集到1280万美金。

  EFF 是由 Marc, Oliver and Alexander Samwer 兄弟经营的投资公司,主要投资早期的网络和无线技术。 Samwer 兄弟创建了 alando (即后来的德国 eBay) 和 Jamba! (现在是新闻集团的一部分),他们创建的网络公司的销售额已经突破了10亿欧元。在EFF公司, Samwers主要对年轻的技术公司进行投资, 包括欧洲的市场领先者 Leadpoint 和 LokaListen , 他们带入了直接的经验和大量的合作伙伴网络。

  LinkedIn 网络目前在北美、亚洲和欧洲拥有900万会员, 并且以每周100,000 个新会员的速度发展。由于标准的 LinkedIn 帐号是免费的, 公司的收入主要来源于一系列的高级服务,比如InMail、 广告、 求职、 高级搜索、候选人选择能力范围以及定制的企业订阅服务。公司最近开办了LinkedIn 回复功能,该服务允许会员向网络中信任的联系人提问与商业有关的问题。

  贝西默风险投资公司扩大了它在Web 2.0公司领域的投资,贝西默是美国历史最为悠久的风险投资公司,旗下经营十亿美金的风险资金,而欧洲创始人基金会 (EFF) 是欧洲最主要的网络投资者。筹集到的资金将用于支持公司迅速增长的会员库,全球持续扩张以及在新产品和新市场的投资。 LinkedIn 在2003年从 Sequoia Capital 筹集到470万美金,在2004年从 Greylock 筹集到1000万美金。除了 LinkedIn, 贝西默还投资了 Skype、 Yelp 和 Wikia 。

  LinkedIn 拥有350多家公司客户,涵盖各行各业包括科技巨头 Microsoft, eBay, Intuit和 Adobe, 零售巨头 Circuit City, Target 和 Walmart.com, 以及顶级的消费品品牌 L'Oreal 和NetFlix等。在LinkedIn发布广告的目前包括Jeep, Best Buy, Target, American Express, American Airlines 和 Virgin Atlantic Airlines。 而职业人士会员涵盖了全部

世界500强的企业,还有在技术、财务服务、媒体、消费品、娱乐、时装和其它行业的成员。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash