不支持Flash

花旗将分众目标股价提高到100美元

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 08:56 第一财经日报

  洽购好耶消息后分众高价增发仍被看好

  孙琎

  在进行大规模增发和抛售后,中国最大的户外液晶广告网络运营商分众传媒(FMCN.NASDAQ)在维持高股价的状态下得到了看好。花旗发表最新研究报告认为,分众传媒是中国传媒业首选股票,将分众传媒的目标价提高到了100美元。

  此前, 分众传媒在26日公布了增发666万股美国存托股(ADS)的发行价,最终定价为79.5美元,并获得了三倍的超额认购,将募得5.29亿美元。

  根据分众传媒的招股说明书,此次发售的666万股ADS中,150万股为分众传媒发行和销售的新股,其余516万股则来自分众传媒联合董事长虞锋、风险投资商凯雷和框架传媒前股东等。虞锋套现后,持有分众传媒的股份从3.85%下降到0.34%。

  此外,承销商有权在招股之日起30天内,从分众传媒董事长兼CEO江南春手中认购额外99.8万股ADS。此交易的承销商是花旗集团、瑞士信贷、高盛和美林

证券

  分众传媒透露,此次售股所得收益将用于收购和常规企业用途,但也有可能用于增资或借贷给分众传媒在中国内地的公司。

  自上周市场获知分众传媒增发,并有洽购好耶的消息后,其股价单日最高涨幅达到10.55%,股价冲至83.71美元。过去一年里,分众传媒股价上涨了50%以上。分众传媒29日股价报收79.29美元,市盈率72.41倍。

  花旗的研究报告认为,由于经济和消费开支持续增长,以及

北京奥运会之前的多年合同,分众传媒所处的需求环境仍然很强。这对于分众传媒是有利的。

  花旗认为,并购的可能性对分众传媒也是有利的。估计分众目前拥有2.4亿美元以上的现金和现金等价物,管理层也有很强的并购执行记录,其中包括收购聚众传媒、框架传媒和凯威点告。更重要的是,管理层已经表示,可能的收购是那种能立即增值的收购。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash