不支持Flash

我的地盘我作主 口碑网地图找店上线

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 19:21 eNet硅谷动力

  近日口碑网在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、南京、福州、西安等20个大中城市悄然上线了新功能——地图搜索。当用户登录以后,打开“想去的店”的页面,页面上出现一个地图,而想去的饭店就标注在上面,放大地图对该店的位置立马一目了然。

  个性

  如果你还觉得地图搜索只是个枯燥的工具的话,就来体验一下口碑网的本地地图搜索(map.koubei.com/),或许会给你一个全新的体验。

  口碑地图搜索突破了目前国内众网站单一的地图搜索或者店铺点评或者网页搜索的模式,而是将三者完美的有机结合。除了位置展示、地图找店、推荐附近的相关店铺等方面的基本应用以外,用户完全可以按照自己的生活习惯编辑自我的生活地图,在地图上设置并保存属于自己的位置信息,比如:我的家、我的公司、我的学校等等,以我的中心为出发点,搜索周边的店铺,然后可以查看到所有品客对该店铺的点评,以及与自己的距离。该地图还可以自动记录用户搜索过程中勾选的感兴趣的店铺,不会因为用户重新搜索而丢失相关记录。通过诸如此类的细节功能设计,口碑网把枯燥乏味的地图工具变得人性、个性而有趣,大大加强了网站的粘度。

  据口碑网创始人、总经理李治国介绍,地图找店可以以位置信息作为搜索的条件,查找周边的店铺,也可以在店铺的详细信息页面向用户推荐附近同类别的相关店铺,提供更多的选择。目前发布的北京、上海、杭州等20个城市的地图准确率都达到90%以上,店铺的匹配率也达到60%以上,而且用户如果发现新的店铺信息可以随时自主标注,也可以纠错修改。

  领先

  在国外,Yahoo!、Google、Windows Live Local等网站在本地搜索方面给当地用户带来了非常大的方便,尤其是在地图信息的准确率与技术方面大大领先国内的本地搜索市场。但是在中国,他们也面临着诸如地图准确率、实用性等各方面的困扰。

  口碑网是中国最大的本地化生活社区和最大的分类信息网站,注册会员已经超过200万。据最新数据显示,口碑网的餐饮休闲等店铺数量已经超过20万家,会员点评数已经超过10万条,庞大的实用生活店铺信息保证了地图店铺的数量与准确性。

  口碑网同时解决了用户找店铺、看店铺口碑、店铺位置以及周边其他店铺信息多方面生活需求,从而真正意义上实现了本地化生活的搜索,同时也填补了目前国内这一领域网站的空白,进一步拉大了与同类网站的差异性。

  李治国透露,地图搜索是口碑网实施本地化战略的关键战术,地图找店是这个战术的开始。房产是口碑网的另一大业务,目前租房、

二手房的房源信息已经超过500万条,而且每条还有两万多条的信息更新,地图找房项目也正在进行中,一旦这个项目完成,那么地图搜索的意义将会更大。从地域层面来说,地图的应用将更加突出口碑本地化、地域化的特色,所有产品的地域属性将从城市、城区深化到坐标属性,从模糊定位深化到准确定位,真正做到贴近百姓生活;从用户层面来说,地图搜索将更加重视用户体验和用户互动,通过地图标注,用户自己将更方便明了的标注店铺和生活信息,真正实现大家标注,大家维护,共同受益的网络社区生活。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash