不支持Flash

搜狐任命于威担任内容总编辑

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 19:03 新浪科技
科技时代_搜狐任命于威担任内容总编辑
图为搜狐新任总编辑于威

  新浪科技讯 1月29日消息,搜狐宣布任命于威出任搜狐网内容总编辑,负责和领导文字内容的建设、规划与管理,这是搜狐总编辑一职悬空近1年后首次有了新的继任者。

  去年4月17日,搜狐原总编辑李善友离职后,张朝阳便不断在传统媒体寻找总编辑,先后与近10位传统媒体总编、主编谈过,但一直都因在工资待遇及管理权限上存在分歧而未能如愿。

  搜狐新任总编辑于威将于春节后赴任,掌管以文字为主的Web1.0网络内容和产品,而张朝阳所倡导的视频、互动板块则未纳入其管辖范围。

  此外,据搜狐内部人士透露,于威的管辖范围还未包括体育和娱乐频道,而这也正是张朝阳多次在内部会议上强调的两大战略重点。

  观察人士认为,在视频、互动已成为大势所趋的情况下,再加上体育与娱乐频道未纳入其管辖,搜狐总编辑职权范围的限定十分值得玩味。

  于威曾就职于通讯社、杂志社等不同媒体,于2001年加入《经济观察报》,先后负责评论部、要闻部的工作,2004年任总编辑助理;此后在2005年加入现代传播集团参与创办《生活》杂志,同时兼任《东方企业家》杂志执行主编。

  以下为搜狐声明全文:

   2007年1月29日,北京,中国最领先的新媒体、通信、移动增值及搜索服务公司搜狐公司(NASDAQ:SOHU)今日公布,国内资深传媒人于威女士,将在春节后出任搜狐内容总编辑,全面负责和领导搜狐文字内容的建设、规划和管理。

  于威女士曾就职于通讯社、杂志等不同媒体。2001年加入《经济观察报》,先后负责评论部、要闻部的工作,于2004年任总编辑助理。其主创并领导的“观察家”版组,为《经济观察报》提供了具有鲜明风格的内容和独特的影响力。2005年于威加入现代传播集团,参与创办《生活》杂志,同时兼任《东方企业家》杂志执行主编。

  搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示:“欢迎于威加盟搜狐,在搜狐文字、视频、互动三大板块的网络内容中,于威将执掌文字为主的web1.0网络内容和产品。相信于威对新闻的独到见解和独立思考,以及在传统媒体数年的宝贵经验,将进一步提升搜狐内容品质和影响力,为网民提供有责任感高质量的网络新闻,做受人尊敬的网络媒体。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash