不支持Flash

熊猫烧香病毒攻势不减

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 08:31 京华时报

  肆虐了一周的“尼姆亚(Worm.Nimaya)”(又名“熊猫烧香”)病毒本周仍然值得关注。该病毒通过感染文件传播,可造成用户文件损坏,无法运行。由于被该病毒感染的文件,图标会变为一只举着三炷香的熊猫,因此该病毒又被称作“熊猫烧香”。目前,瑞星公司已经截获到该病毒的数十个变种。

  本周关注病毒:

  尼姆亚(Worm.Nimaya),又名“熊猫烧香”。

  警惕程度:★★★★

  它是一个能在WIN9X/NT/2000/XP/2003系统上运行的蠕虫病毒。该病毒采用“熊猫烧香”头像作为图标,诱使用户运行。该变种会感染用户计算机上的EXE可执行文件,被病毒感染的文件图标均变为“熊猫烧香”。同时,受感染的计算机还会出现蓝屏、频繁重启以及系统硬盘中数据文件被破坏等现象。该病毒会在中毒电脑中所有的网页文件尾部添加病毒代码。一些网站编辑人员的电脑如果被该病毒感染,上传网页到网站后,就会导致用户浏览这些网站时也被病毒感染。

  专家建议:1.安装专业的杀毒软件,升级到最新版本,并打开实时监控程序;2.安装个人防火墙软件,防止其从互联网上下载其它的病毒。3.没有安装杀毒软件的用户可以登录www.rising.com.cn/free/index.htm下载免费的杀毒软件进行杀毒。

  查杀方法:请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2007版或下载版到19.08版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登录online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800或登录help.rising.com.cn使用在线专家门诊免费寻求帮助。(见悦)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash