不支持Flash

网易否认网游部门将引入腾讯战略投资

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 07:00  新浪科技

  新浪科技讯 1月28日,网易发表声明否认某媒体27日关于“网易分拆网络游戏部门,腾讯入股20%”的报道,表示网易并无重组网络游戏部门或分拆网游研发设计部门的计划。

  1月27日,某媒体报道称,“从可靠渠道获悉,网易正着手对公司网络游戏部门进行重组,分拆出相关网游研发设计部门,并成立一家独立运作的公司,以此理顺自身在产品研发设计——制作——运营之间的关系”。

  报道称,网易网游部门重组的原因是,自产自销的封闭模式将使其遭受来自产业上游——网游研发公司,以及下游——网游运营公司的双重夹击。2006年网易网游的增长速度已经大大放缓,寄予厚望的新产品《大唐豪侠》也未能达到预期目标。

  报道称,网易将会选择将研发设计与产品运营分开。因为这“有利于产品与运营主体间的相互选择,促进内部竞争与发展,分拆的网游研发公司可以作为独立供货人为不同的运营商提供游戏产品,同理,网易也可以选择其它研发公司的产品。”

  不过,28日下午,丁磊通过网易网站对外表示,网易网游部门引入腾讯作为战略投资方进行独立运作的传言是“子虚乌有”。网易也发表声明称,此传言为恶意造谣,“

网络游戏是网易的重要产品,网易将集中优势资源,倾力打造国人喜爱的网游产品”,网易还表示对该媒体保留追究其相关法律责任的权利。

  以下为网易声明全文:

  网络游戏一直以来都是网易的重要产品,本公司并无重组网络游戏部门或分拆网游研发设计部门的计划。对报道中提到引入腾讯做战略投资方进行独立运作,网易正式声明没有此事。网易将继续集中优势资源,倾力打造国人喜爱的网游产品。

  相关报道:

  网易分拆网游研发 传马化腾入股20%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash