不支持Flash

MySpace将开通两大海外网站 进军中国倒计时

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 07:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月29日消息,据国外媒体报道,美国著名社交网站MySpace即将开通加拿大及墨西哥网站,韩国和中国将成其下一个国际扩张目标。

  据悉,为了跟上国际扩张步伐,MySpace已在半年内新招聘了近一倍员工,目前全球员工总数达400人。

  MySpace加拿大网站将成其首个双语网站,采用法语和英语两种语言。加拿大网站将在墨西哥网站之后启动。

  MySpace负责国际业务的高级副总裁拉维斯·凯兹(Travis Katz)拒绝就海外网站的开通发表评论,仅表示,“不管MySpace在哪里启动新网站,我们都看到了极大的发展机会。”他还透露,在MySpace 9千万的独立访问用户中,约3000万来自美国以外,比一年前有了显著增长,国际业务已经成为推动MySpace增长的巨大动力。

  加拿大和

墨西哥网站的开通将使MySpace的网站数量增至11个,其他海外网站分别设在英国、日本、澳大利亚、爱尔兰、法国、德国、西班牙和
意大利
。MySpace此前曾计划在截至6月的财年开通共11个网站,但已提前半年达到了目标。

  凯兹补充称,MySpace的用户来自全球各个国家,“我们在启动海外网站时,会提供本地化的功能和语言,流量也随之大幅上涨。”

  MySpace平均每天独立用户访问量为32万,其中25%来自美国以外,而在1年前,MySpace的每天独立用户访问量为20万,仅8%来自海外。根据互联网流量调查公司ComScore的数据,MySpace已超过雅虎,成为全美流量最大网站。ComScore分析认为,MySpace流量的推动力主要来自用户的高“粘度”,平均每个用户每月点击超过660个页面。与MySpace相比,雅虎在独立用户访问量上仍占优势,而视频网站YouTube海外用户的比例要超过MySpace,约78%的用户来自海外,MySpace仅为36%。

  亚洲市场将是MySpace的下一个机遇,由于韩国和日本手机上网用户较多,MySpace特地修改了战略,集中在当地发展手机上网用户。

  2005年,新闻集团以5.8亿美元将MySpace收至麾下。

  相关报道:

  罗川领军MySpace中国 创业团队或获一半股份

  MySpace中国两个月内推出 IDG等3方投资

 

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash