不支持Flash

国内首家中外合资汽车网上线

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 08:49 财经时报

  国内首家中外合资的专业汽车网站——盖世汽车网(www.globalautosourcing.com英文版)于近日借底特律车展之际,举行了上线仪式。

  据悉,从2006年11月底的北京车展开始筹备到正式上线,盖世汽车网已经拥有超过1万个供应商与产品的数据库,网站所提供的中外汽车行业的最新资讯也在不断更新丰富中。盖世汽车网CEO陈文凯在上线仪式上表示,盖世汽车网以高起点、专业性为标准,定位于汽车行业的电子商务网站,致力构建一个连接中外汽车行业的桥梁。

  目前,盖世汽车网正在筹备一场规模较大的线下面对面采购会,并准备针对跨国企业在中国的采购现状做出权威调查,为国内外的供应商和采购商提供更多的增值服务。参加上线仪式的采购总监们对盖世网数量庞大的数据库、形式活泼的线下面对面采购会表现出极大的兴趣。

  盖世网外方合作伙伴、美国GAI公司CEO朗诺德表示,作为底特律一家主流汽车资讯网站,GAI(Global Auto Industry)近年来不断感受到欧美汽车企业面临的巨大竞争压力,而在全球

汽车产业中一枝独秀的中国,给了这些欧美企业摆脱困境和提高
竞争力
的希望。寻求与中国同行的合作,是这些企业的必然选择。

  陈文凯透露,目前,盖世汽车网英文版处于试运营阶段,中文版将于1个月后正式上线运营。据介绍,北美绝大多数企业对中国并不熟悉,中国

汽车行业的英文资讯也相对不足。盖世汽车网的成立,将有效地改变这一现状。(冯淑娟)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash