不支持Flash

法国出版巨头把业务重点转向互联网

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 14:15 新华网

  新华网巴黎1月25日电 (记者 芦龙军) 世界三大出版集团之一、法国传媒巨头拉加代尔集团25日宣布,未来3年将进行大规模业务调整,关停部分杂志并在全球范围内裁员7%至10%,以期成为网络媒体内容生产的领军者。

  在当天举行的投资者会议上,拉加代尔集团推出了自己的“3年计划”,其中“数字化”内容引人注目。该集团力争在2010年将数字内容领域的收入所占比重由目前的1%提升至5%至10%。该集团管理层还表示,未来可能考虑收购网站。

  据拉加代尔集团预计,未来3年通过业务和人员精简可节省7000万欧元。在杂志经营方面,集团将把精力集中在已取得成功的市场,尤其是俄罗斯和中国。

  拉加代尔集团目前在世界各地拥有259家杂志,其中包括著名的《ELLE》和《巴黎竞赛画报》。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash