不支持Flash

网游防沉迷系统已通过审批 预计2月推出

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 11:55 新浪科技

  新浪科技讯 1月26日,新闻出版署音像电子和网络出版管理司副司长寇晓伟对新浪科技表示,网络游戏防沉迷系统已经通过主管部门审批,将于近日下发通知,开始实行。

  寇晓伟并未透露推出防沉迷系统的具体时间,但表示应该在2月份。寇晓伟此前在网络游戏年会上曾对外表示,防沉迷系统准备工作已经全部就绪,只待主管部门审批。据悉,防沉迷系统的实施将分开发、测试和全面实行三个阶段,前两个阶段分别需要2个月和1个月。即如果2月推出,将于5月左右全面实行。

  

网络游戏防沉迷系统是中国有关部门于2005年提出的一种技术手段,旨在解决未成年人沉迷网游的现状,设有该系统的游戏服务器中,未成年玩家如游玩时间超过3个小时的健康时间,游戏将会提出警示,并通过经验值、收益减半等方式促使玩家下线休息。(朱庸)

  相关报道:

  新闻出版总署:网游防沉迷系统最快本月实行

  新闻出版署公开网游防沉迷运营模式

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash