不支持Flash

网民占一成是个新国情

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 15:12 中华工商时报

  -亦菲

  我国大陆网民占1/10比例是个什么概念?一言以敝之,就是新的国情社情。应该看到,这1.37亿网民是有文化的一族,他们的意志情绪就具有很大的代表性。尊重民意就不能忽视网民之意;反之,网上形成的倾向性意见往往就带有某些代表性。

  正视“新的国情社情”,是务实的体现。党和政府工作都希望不断取得进步与成功。而成功的前提则是制订和出台正确的政策措施。但一项政策、一项措施是否正确,关键是看公众拥护与支持。过去一些地方某些部门出台的政策之所以成了废纸,乃缺乏了相应的民意考量。而今,互联网就是征询公众意见的一个极好平台。

  但统计显示,

公务员队伍只占5%的人上网,意味着许多公务员对互联网还比较陌生,意味着许多公务员对互联网阵地的重要性还未真正认识,对互联网出现的新问题似乎常常表现出爱莫能助。

  对互联网,假若公务员不熟悉,不及时掌握了解网上动态,就无法进行引导。因此,熟悉互联网应是为官的义不容辞,经常上网对于官员而言应是新的工作方式。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash