不支持Flash

玺诚携手汤姆逊抢夺卖场广告

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 11:34  东方早报

  早报记者 严丹虹

  随着户外广告运营商玺诚传媒与法国汤姆逊集团旗下著名广告公司PRN“联姻”,同样涉足卖场视频广告的分众传媒或许不得不在该市场失去一个重要客户。

  昨日,汤姆逊集团旗下的PRN公司宣布与专门从事卖场视频媒体运营的玺诚传媒达成协议。双方将成立合资公司,共同在中国和亚洲开发卖场电视、电影院广告及其他新型的户外广告网络。

  挺进沃尔玛

  “此次合资将意味着PRN首次进军中国广告市场。”昨日,汤姆逊有关人士对早报记者表示。

  PRN是汤姆逊旗下全资子公司,运营着美国最大的店内电视网络。目前,已部署该公司网络的零售商包括沃尔玛、百思买等巨头。

  而通过与PRN合作,玺诚“将进驻更多国际一流连锁卖场,目前正在洽谈进驻沃尔玛的可能性。”玺诚内部人士告诉记者。

  去年年底,沃尔玛宣布收购台湾超市好又多,由于好又多是

分众传媒视频广告的重要进驻地,沃尔玛以后可能不会再让分众进入好又多。

  拟明年上半年上市

  不过,对于与沃尔玛的合作,玺诚传媒CEO梅利君对记者表示“一切还未有定数”。

  “我们现在还在与PRN探讨合作细节,包括在合资公司中的持股权。”他说,“PRN希望控股,但我们自己也想占大股,毕竟玺诚已将上市纳入规划。”

  梅利君表示,继去年年底完成第三轮融资后,目前公司已成立了上市领导小组,全面筹备上市。

  他透露,玺诚的最新设想是在明年上半年前实现上市。“至于上市地点现在还没有具体讨论。”

  记者获悉,玺诚今后仍将专注于卖场电视网络的拓展,但其与PRN成立的合资公司则业务面更广,包括电影院广告及其他新型的户外广告网络。目前合资公司已拿到第一笔“单子”———在网吧连锁店百科飞部署视频广告网络,而2007年百科飞的连锁店将拓至750家。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash