为增营收 雅虎新广告系统提前上市

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 09:04 每日经济新闻

  去年第四季净利跌61%

  自去年12月突然宣布大规模重组和高层变动之后,雅虎首个季报(2006年第四季度财报)终于在昨日出炉。财报显示,由于股权奖励支出的增加,雅虎第四季度净利润同比下跌61%,但仍超过了分析师的预期。此外,为了扭转颓势,雅虎比分析师预计的时间提前一个月推出新广告系统“Panama”。昨日,雅虎股价跌1.68%,收盘26.96美元。不过盘后交易中则上涨了5.53%,达28.45美元。

  截至2006年12月31日的财季中,雅虎净利润为2.687亿美元,而去年同期,该数字为6.832亿美元。不过,雅虎第四季度的营收为17亿美元,比去年同期的15亿美元增长13%。不计入特殊项目,雅虎第四季度每股收益为16美分。此前分析师曾预计雅虎第四季度每股收益13美分,营收12.2亿美元。

  盘点雅虎2006年的主要业绩,其不计流量获得成本营收为45.6亿美元,同比增长23%;年毛利润为37.50亿美元,同比增长19%;年运营利润为9.41亿美元,同比下滑15%,若不计入折旧、摊消和股权奖励支出,雅虎2006年运营利润则为19.06亿美元,同比增长22%。

  雅虎预计,在2007年第一季度,不计入流量获得成本营收为11.02亿-12.30亿美元;运营利润则为4.20亿-4.80亿美元。2007年不计流量获得成本营收则为49.5亿-54.5亿美元,年运营利润为19.5亿-22亿美元。

  为此,昨日雅虎宣布新广告系统将于2月5日投入使用,这比分析师预计早了一个月。雅虎董事会主席兼CEO特里·塞梅尔(Terry Semel)透露,到2007年第一季度,雅虎美国搜索广告客户将全面转入新广告系统,国际客户则从第二季度开始使用新系统。分析师认为,新广告系统的推出,有望帮助雅虎提升搜索营收,且雅虎股东、员工、广告客户都有望从中获益。此前,在网络广告领域,雅虎已落后于其对手Google,且面临来自MySpace、Facebook等社交网站的挑战。

  黄梅

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash