MySpace中国两个月内推出 IDG等3方投资

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 16:24 新浪科技

  新浪科技讯 1月24日下午,IDG VC合伙人李建光对新浪科技表示,MySpace进入中国市场的投资已经基本确定,投资方为MySpace(新闻集团)、IDG VC以及网通前CEO田溯宁管理的“中国宽带产业基金”(CBC)。李建光表示,MySpace中国预计于一两月内推出,如无意外,MSN中国前总经理罗川将出任MySpace中国总裁。

  李建光不愿透露此次投资的规模和三个投资方的投资比例,只是表示除了MySpace、IDG VC、CBC外,还将有“相当部分”的股份由创业团队持有。MySpace中国也将不会是初创公司那样完全自己摸索,而是会有一个比较高的起点,除了借鉴MySpace已有的成功经验外,也将融入中国本土的互联网特色。

  李建光表示,MySpace中国将肯定会主打“MySpace”的品牌,但是具体的域名、公司名称等都尚未确定,李还表示1月22日MySpace美国网站出现中文界面与MySpace中国没有关系。1月24日,新浪科技也注意到,MySpace美国网站的中文界面已经消失。

  2006年11月9日,新闻集团董事长兼CEO

默多克表示,MySpace将进入中国市场,并由他38岁的中国籍妻子邓文迪负责。李建光表示,邓文迪将不会介入MySpace中国的日常经营,但应该会进入董事会。

  1月24日,有报道称,MySpace中国已经选址中关村,李建光表示,具体的进展他不是太清楚,但“有这样的可能”。新浪科技致电罗川,但其电话无人接听。

  据李建光介绍,此次MySpace中国网站将不会采取与本地公司合作的模式,而是会自行独立运营。此前有传言称,新闻集团将与IDG VC投资的BLOGCN(中国博客网)或者软银投资的bokee(博客网)合作,推出MySpace中国网站。

  新闻集团2005年以5.8亿美元的价格收购了美国最大的社区网站MySpace,并将其作为该集团数码战略的一部分。2006年11月,MySpace已经通过和软银合资进入日本互联网市场。(张凯锋)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,740,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash