宽带成就网络电视梦想

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 13:42 江南时报

  本报讯(记者 王云燕) 国际电信联盟策略与政策部主管蒂姆·凯利在2006年12月5日在香港表示,中国将于2007取代美国成为全球宽带用户最多的国家。宽带技术的应用和网民群落势力的不断增强,让原本受制带宽和用户数量限制的网络视频直播领域拥有了强大的基础,业内专家预测,宽带用户群体的进一步扩大将使网络电视在2007年成就更多梦想。

  在庞大的宽带用户群体下,中国的网络电视在近两年飞速发展。以全球最大的网络电视平台PPLIVE为例,除拥有7500万终端用户外,每日50万新增PPLIVE电视软件下载量,单日浏览量达到1800万,Alexa全球排名第252位,这一切都显示出这个行业的强大潜力。除PPLIVE以外,有数据显示,现在网络电视服务商达200家之多。国外权威机构的报告指出,目前国外网络流量的50%由P2P流量占据,并预测未来几年P2P的流量将会占到网络流量的70%以上。PPLIVE相关负责人表示,随着互联网产业步入成熟期,客户端附带的价值厚积薄发,开始受到用户和投资者的青睐,网络电视领域的诸多梦想应该很快就能实现。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash