不支持Flash

中国新闻网:北京是中国互联网最发达城市

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 22:47 中国新闻网

  中新社北京一月二十三日电 (记者 刘育英) 中国互联网络信息中心今日发布的最新统计显示,截至二00六年底,中国网民数已经达到一点三七亿,平均每十人中就有一人是网民,互联网进入高速发展期。

  在过去一年中,中国网民数增加了两千六百万人,是历年来网民数增加最多的一年,增长率为两成三。中国互联网络信息中心表示,互联网进入十年来,普及率首次超过百分之十,未来将以此为拐点,进入高速增长的时期。

  在上网方式中,宽带已经成为最主流的方式,占全部网民的四分之三,其中包括xDSL、专线等方式,实际通过宽带上网的网民超过一亿人,宽带也进入高速发展时期。

  调查显示,中国人上网的费用越来越低,过去一年,每个网民平均每月花费八十三元,比上一年降低二十余元,互联网走向平民化。

  对网民特征的描述显示,上网的男性比女性多十七个百分比,未婚网民比已婚网民多十五个百分点,网民中十八至二十四岁网民最多,远超其他年龄段,高中学历的比例最多,其次是本科和大专。

  北京是互联网最发达的城市,普及率超过三成。城市互联网普及率比农村高很多,是农村的六点五倍。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash