不支持Flash

我国CN域名量全球第四

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 18:07 北京晚报

  本报讯 (记者 贾中山) 在近日召开的2007年注册服务机构年会上,中国互联网络信息中心透露,截至去年12月底,我国顶级域名CN注册总量已达180万,在全球国家顶级域名注册量排行榜上位居第四。

  2006年,我国CN域名启用了新顶级节点、完善注册者权益保护等安全措施,自身安全性增强,大量COM域名使用者转而选用CN域名。去年12月份海底光缆断裂事故期间,CN域名由于服务器在国内而免受灾难,这也成为网站和网民选择我国CN域名的原因。2006年以来,CN域名数次调低价格,长期保持低于国际域名COM的价格优势。中国互联网络信息中心主任毛伟认为:我国CN域名终端价格整体走势不会上涨,将长期保持优于国际域名COM的优惠价格。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash