不支持Flash

CN域名注册总量超180万 中国互联网跨入CN时代

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 16:45 中国新闻网

  中新网北京1月23日电(葛嘉) 中国互联网络信息中心(CNNIC)今日在北京发布了第十九次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截止到2006年年底,中国域名总数为4,109,020个,其中CN下注册的域名数为1,803,393个,CN域名增长速度高于COM域名。随着中国互联网的提速发展,社会对域名的需求和应用大幅提升。

  调查显示,中国域名总数为4,109,020个,仅2006年下半年便增长116万个,平均每月增长近20万个。其中CN下注册的域名数为1,803,393个,与去年同期调查的1,096,924个相比,增加了706,469个,增长率为64.4%, CN域名增长速度高于COM域名。

  据悉,随着中国互联网的提速发展,社会对域名的需求和应用大幅提升。国家域名.CN顶级节点的启用提升了社会各界对CN域名安全性能、服务质量的认可,围绕CN的应用也越来越多种多样,使得CN域名崛起为主流域名,注册量快速攀升,中国互联网步入CN时代。

  报告称,北京市的CN域名数已经远远超过COM域名数,成为中国首个CN域名超过COM域名的地区。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash