不支持Flash

欺诈信息流行QQ用户须当心

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 15:29 新华网

  新华网天津1月23日电 (记者 张建新) 近一段时间,一些QQ用户的账号遭遇被盗或中病毒,并向“好友”列表中的所有用户发送虚假欺诈信息或是要求“好友”拨打某声讯电话的垃圾信息。金山反病毒专家提醒用户,近日这两种诈骗信息流传非常广泛,内容大同小异。

  “前几天,一位多年的好友通过QQ发来信息,说他的一个朋友急需要钱,自己又不方便,所以让我先帮忙汇一下,并留了对方的账号。当时也没多想就给汇了,后来经与朋友核实才知道上当受骗!”家住天津的朱小姐对此非常无奈。

  “最近接到朋友QQ传过来的信息,说给我点首歌,结果刚一接通信息中的号码,手机费一下子就没了,跟抢钱差不多!”某大三学生小李气愤地说。

  据悉,伴随着QQ用户与日俱增,盗取QQ账号和密码的木马

病毒也日益增多,如“QQ大盗”、“QQ钩子”等等,再加上安全意识不强,一些用户在不知不觉中掉入骗子的陷阱,甚至成为帮凶。

  金山反病毒专家建议广大用户,对QQ“好友”发来的类似信息千万要谨慎,须第一时间与朋友确认。此外,用户需安装正版

杀毒软件,及时升级病毒库,以免自己的QQ账号密码被盗。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash