不支持Flash

华友世纪王少剑:中小企业要抵制诱惑去做专

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 12:57 ChinaByte

  1月18日,“第一届中国中小企业投资与发展论坛”在上海举行。华友世纪总裁王少剑作为特邀嘉宾出席了本次论坛,并在“中小企业成长:管理飞快前进的列车”等重要话题与长江商学院教授、雅虎现任代理总裁曾鸣等数位与会嘉宾一起在论坛上展开深入探讨。

  在中小企业如何抵制诱惑去做专这一环节的探讨中,王少剑对此深有体会。“在各个行业里面都有很多的机会、很多的诱惑,但是别人的机会不一定是你的机会,你的机会在哪里?你的强项在哪里?你应该在自己的行业里面深深的把根植住,在这个基础上再发展。

  由于清晰地了解了自己的战略目标,王少剑知道自己的现金应该怎么用,他和团队能够抵挡住外来的诱惑,按照自己的既定方针去发展。

  除了“第一届中国中小企业投资与发展论坛”这一重头戏,当天还举行了“2007《福布斯》中文版中国潜力100颁奖典礼”,华友世纪凭借过去三年的卓越表现再次入选中国最具潜力中小企业百强榜单,这已是华友世纪继2006年后连续第2年当选。

  对于“《福布斯》中文版中国潜力100强”的再次入选,王少剑表示,“华友世纪在过去3年里,经历了行业环境和公司战略调整的一系列重大变化,在整个行业销售和利润普遍下降的情况下,华友世纪适时调整战略,因需而变,依然保持了较好的业绩增长。再一次入选“《福布斯》中文版中国潜力100”排行榜榜单,也充分显示了投资人和业界对华友世纪管理团队经营能力和发展潜力的巨大信心。”

  2003至2005年,华友世纪年平均销售增长率为72%、利润增长率109%、总资产回报率27%、净利润回报率37%、利润率32%,以上综合指标位列《福布斯》中国潜力100强的第16位。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash