不支持Flash

雅虎稳居美国四大新闻网站之首

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 13:48 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月22日消息,据国外媒体报道,根据美国市场研究公司comScore Media Metrix公布的最新数据,按流量计算,雅虎新闻频道在美国所有新闻网站中继续排名榜首,且进一步拉开了与竞争对手的距离。

  2006年,美国最受欢迎的四大新闻网站与2005年相比没有任何变化,仍然是雅虎新闻、MSNBC、CNN和AOL新闻。不过,雅虎新闻的唯一访问者人数同比增长16%,进一步巩固了老大地位。与之相比,其它三家网站的唯一访问者人数与去年基本持平。

  数据还显示,雅虎新闻每月唯一访问者人数平均为3140万人,MSNBC为2590万人,CNN为2130万人,AOL新闻为2100万人。与排名第二的MSNBC相比,雅虎新闻的领先优势达到500万人以上,而2005年仅领先100万人。

  雅虎新闻的唯一访问者人数2006年持续增长,而MSNBC则下滑了1%,CNN下滑了3%,AOL新闻仅增长1%。

  分析人士认为,雅虎新闻的用户人数之所以保持增长,部分原因是雅虎主页去年7月进行了大规模改版,要闻占据的位置更为显著,整个新闻频道也更加简洁。此外,与其它单一的新闻网站有所不同,雅虎主页还提供了很多非新闻内容,包括电子邮件、音乐下载、搜索和即时信息等等,从而吸引了更多用户。

  报纸网站流量稳步增长

  报纸网站也是2006年的赢家,尽管对于传统报纸来说,网络报纸可能是一柄双刃剑。2006年,传统报纸行业仍未走出低迷,从某种意义上讲,营收增长乏力和裁员简直成为了这一行业的两大主题。但与此同时,很多报纸网站的流量却稳步增长。

  数据显示,Tribune是美国最受欢迎的网络报业集团,其旗下报纸包括《洛杉矶时报》和《芝加哥论坛报》等等。2006年,Tribune所有网站的流量增长了14%;《纽约时报》、《华盛顿邮报》及《达拉斯晨报》三家网站流量分别增长了27%、14%及11%。(摩尔)

  相关报道:

  雅虎推出个人理财网站 提供免费工具

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash