不支持Flash

比利时版权组织瞄上雅虎

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 09:38 ZDNet China

  CNET科技资讯网 1月22日国际报道 一家代表比利时法语和德语报纸出版商向雅虎发送了未经授权显示其新闻报道的律师函。

  Copiepresse一直在积极地反对搜索引擎在新闻聚合服务(RSS)和搜索结果中显示其新闻报道,此前已经运用法律手段反对Google、MSN使用其新闻报道。

  Copiepresse认为,即使搜索引擎显示了指向出版商站点的链接,这种行为也触犯了版权法。

  雅虎在一份电子邮件声明中说,Copiepresse反对雅虎法国网站显示其新闻报道。雅虎表示,我们尊重内容所有者的版权,并将对Copiepresse的要求做出恰当的反应。

  微软一直在试图达成一项协议,从Live Search中删除指向Copiepresse内容的链接。去年9月份,一家法院裁定Google删除Copiepresse的内容。Google已经在Google.be和Google News上删除了相关内容,但也提起了上诉。

  Copiepresse并非唯一一家因显示内容找搜索引擎麻烦的组织,法新社已经因侵犯版权起诉了Google。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash