不支持Flash

风暴病毒肆虐全球 发现及时未造成严重后果

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 09:37 ZDNet China

  CNET科技资讯网 1月22日国际报道 安全机构F-Secure上周五宣称,一种假借风暴消息的病毒正在危害互联网。

  安全厂商F-Secure首席研究师Mikko Hypponen表示,上周四的8个小时之内,一种假借风暴消息的恶意电子邮件传染了全球成千上万的用户。

  只要用户打开这种邮件的附件,他们的计算机就会成为僵尸网络的组成部分。

  邮件的名称为“230人死于欧洲风暴”(230 dead as storm batters Europe)。

  Hypponen说:“但此次欧洲风暴在中欧达到顶点时,恶意电子邮件也开始传播,时间是不同寻常的准时。”

  网络犯罪分子利用人们对风暴的关注心理,引诱其打开邮件附件。

  一旦人们打开附件,

病毒就会创建一个后门程序,然后想其它电脑发送垃圾邮件。

  虽然此次风暴病毒流传甚广,但由于很多安全厂商已经做出了反应,因此造成的后果不算太严重。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash