不支持Flash

荣膺九项大奖 金山成06游戏产业年会最大赢家

http://www.sina.com.cn 2007年01月21日 12:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,2006年度中国游戏产业年会于在四川成都隆重举行,金山软件携旗下《水浒Q传》、《剑网》等8款产品隆重参会,一举摘走九项大奖成为年会最大赢家。金山总裁兼CEO雷军连续三年蝉联“最具影响力人物奖”,他表示强调:“网络游戏只有准确抓住玩家需求的产品才有成功的希望。金山要用大长今那样纯洁善良的心去进行网游研发,为玩家提供尽可能好玩的国产网络游戏!”。

  本届所有大奖由玩家和专业评委综合评定,金山凭借其优秀的表现,受到业界和主管部门的一致认可,同时获得了“2006年度十大最受欢迎民族网络游戏”“2006年度中国十佳游戏开发商”、“2006年度十大最受欢迎网络游戏”、“2007年最受期待游戏产品奖”、“2006年度民族游戏海外拓展奖”、“2006年度中国游戏产业最具影响力人物奖”等3大类奖项中的九项大奖。其中Q版回合制网游《水浒Q传》勇夺 “十大最受欢迎网络游戏奖”、“2006年度十大最受欢迎民族网络游戏”,《剑网2》、《封神榜》、《仙侣奇缘2》获得“2006年度十大最受欢迎民族网络游戏”,《剑网3》获得“2007年最受期待游戏产品奖”,金山总裁兼CEO雷军蝉联“2006年度中国游戏产业最具影响力人物奖”。

  雷军表示:“06年金山网游代理经历了从无到有质的飞跃,先后代理的《仙侣奇缘2》和《水浒Q传》均超过了市场预期,为我们积累了丰富的运营经验。”2006年,5月《仙侣奇缘2》首部资料片于9月26日公测,接管《水浒Q传》后9月份的公测,《剑网2》在台湾的顺利运营;《水浒Q传》自9月份公测,服务器多次全线飘红,为了回馈玩家,多次大型玩家同城聚会、线上线下活动以及与太合麦田等一线公司合作。同时,《封神榜》在台湾和越南的“同胞兄弟”在当地也是市场表现最好的网络游戏之一,《剑网》更是以最高23万同时在线占据越南80%以上的市场份额。此外,金山还推出了《剑网》“烽火诸侯”新资料片,并推出“烽火连城”永久免费区。

  被市场喻为“Q版回合网游终结者”的《水浒Q传》尤其表现抢眼。自去年9月公测以来,这款产品吸引了超过一百万的玩家热情参与,其在线人数稳步上升,成为目前市场上最新锐的Q版回合制网游。《水浒Q传》以“Q版回合网游终结者”的身份高调挺进Q版回合市场!公测不到7天就迅速突破15万人同时在线的大关,随着永久免费政策的推出,在线人数更是一路飙升,百组服务器供不应求,迅速爆满,而《水浒Q传》最吸引玩家的是其出众的六大特色系统:首创的Q版副本、Q版2D即时换装、任你布置的温馨家园、丰富多样的拉风坐骑、自立为王的水泊山寨和斗智斗勇的战斗阵法,独具匠心的设计理念,让玩家乐在其中,其乐无穷.

  据悉,本届年会由中国出版工作者协会主办,中国出版工作者协会游戏工作委员会、

中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)、中国计算机报社、数字时代期刊社承办,并获得新闻出版总署音像电子和网络出版管理司、
信息产业部
电子信息产品管理司、成都市人民政府、四川省新闻出版局大力支持。

  业内人士指出,每年的游戏产业年会都是以网上投票与现场投票相结合的方式进行,受到了业内及玩家们的关注,而金山仍旧得以独揽9项大奖,是对金山及其研发和运营能力的肯定。一向致力于弘扬中国传统民族文化的金山软件,相信在2007年会有更好的作品呈现。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash