不支持Flash

互动之旅武汉站:80年代出生的人都是前辈了

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 13:57 新浪科技

  06年厦门站长大会上027.cn站长祁劲松遇到了Comsenz副总裁李明顺,回来后即把027社区的系统从DVBBS改成了Discuz!。此次听说Comsenz、《电脑报》、新浪科技、PHPChina联合举办了武汉互动之旅活动,也兴致勃勃的参加了。

  这次聚会中的互动组织得不错,有几位嘉宾上去发言,还有抽奖过程中,让获奖人上台介绍自己及一些对网站的看法,能给台下的人不少启发,更有最后进行的Comsenz地区联络人的选举,很激烈、有趣。聚会上看到的是更多的年轻面孔,还在学校的学生占了很大的比例,竟然有人把其他80年代出生的人都称为前辈了,武汉地区的互联网发展还是很年轻、很有活力的、很有希望的!

  会上李明顺介绍了社区的发展情况,介绍了产品展望,接着又听了一位李明先生介绍开源软件和PHP。印象很深的是李明顺在介绍社区发展的时候提到的几个例子,说到杭州的一个DuKuai.com-都快网19Floor.net-19楼论坛非常火爆,每天的发贴量竟然达到惊人的8、9万条(Alexa排名2000位左右),听说也只是从一两个人发展起来的,现在一共也没有几个人负责运营,但因为受到用户喜爱,还有与传统体的合作,运作得很好,网站收入也高,是一个良性的发展。类似这样的论坛在全国各地都还可以找到不少例子。这让我想起我们现在的027社区,恢复建立一年过去,效果还是很不理想的,与以前的劲捷BBS人气根本不能比,不过肯定是有办法的,需要在今后设法突破!

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash