不支持Flash

员工向“游戏米果”索赔12万

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 11:38 上海青年报

  本报讯 (记者 罗水元) 游戏米果网络科技(上海)有限公司(以下简称“游戏米果”)六名离职员工的身份证、照片等个人信息在某电脑媒体上以半版广告篇幅发布《严正声明》(本报曾报道)后,离职员工之一的赖介婷遂一纸诉状将原公司、原公司法律顾问单位及刊登该广告的某电脑媒体一起告到浦东新区人民法院。昨日,浦东新区人民法院正式开庭审理。

  赖介婷在起诉书中陈述,《严正声明》是一种前所未有的“通缉令”形式,严重损害了她的名誉权与人格尊严权,“造成了极其恶劣的影响”。要求三被告共同在刊登《严正声明》的某电脑媒体上以同样篇幅发表撤消原来广告的声明,并向她道歉,同时,还要支付她2万元整的精神损害抚慰金和99000元的经济损失(按赖介婷被解除劳动合同前月工资计三个月)。

  对于这份《严正声明》对赖介婷的影响,“游戏米果”代理律师辩称发布时只是就事说事,没有诋毁赖介婷的主观意图,不应该承担责任,对于原告说的《严正声明》中“追究刑事责任”没有证据,他们辩称是“还在收集”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash