不支持Flash

史玉柱放言征途不是最好玩就赔钱

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 08:27 每日经济新闻

  邹品娥 祝炳俊 每日经济新闻

  前日,在成都举办的第三届中国游戏产业年会上,去年4月开始公测的《征途》被业界称为2006的一匹“黑马”。而这匹“黑马”的东家———上海征途网络董事长史玉柱在年会上更是语出惊人:“如果觉得《征途》不是最好玩的游戏,删号后我们真金白银地赔偿玩家”。《每日经济新闻》还获悉,《征途》已向全国玩家发出试玩邀请,从今天开始展开“不是最好玩就赔人民币”的活动。

  《征途》对玩家的承诺还包括,只要玩家觉得《征途》“玩法不是最丰富、操作不是最便捷、单区同时不足万人,以及如果有其他游戏比《征途》更好玩”,都可删号要求《征途》赔钱。

  对于外界的置疑,史玉柱称,近一年的市场检验给了《征途》信心。史玉柱认为,对新玩家来说,多了一次试玩的机会,相信很多人试玩后都会留下继续玩。对老玩家来说,更多新玩家进入后,游戏人气更旺,可玩性也相应提升。

  业内人士认为,《征途》宣布“不是最好玩就赔人民币”具有市场风险,因为不能排除有些玩家会冲着赔偿来玩,赚到钱后离开,给厂商造成损失。但此举也可能在玩家中引起轰动,只要《征途》真能吸引玩家,肯定带来人数暴增,则很可能成为市场推广的经典案例。

  年会上,史玉柱还将矛头指向了网络游戏请明星代言的营销行为。他的理由是,明星代言会造成“讨厌这个明星的潜在用户”流失,他表示,《征途》绝不请代言人。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash