不支持Flash

分众传媒折桂福布斯中国潜力榜

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 07:00 东方早报

  早报记者 叶馥佳

  《福布斯》中文版昨天发布了“2007中国潜力100”排行榜。榜单针对年销售额8亿元以下的中小企业,总部位于上海的分众传媒荣登冠军宝座,空中网和微创医疗器械分别排列第二和第三。

  “2007中国潜力100”制榜人刘瑞明昨天在第一届“中国中小企业投资与发展论坛”上表示,今年《福布斯》中文版对1万多家非上市公司和300多家海内外上市中小企业进行了调查,这些企业2005年的销售额都处在500万元至8亿元之间。根据其在过去3年中的成长性和赢利能力等指标进行了筛选,最终评选出100家最具潜力的中小企业。

  西部企业入榜

  调查结果表明,今年上榜的企业地域集中现象依然明显,长江三角洲地区(江浙沪)、珠江三角洲地区依然集中了中国一半左右的优秀中小企业。同时,内蒙古、云南、贵州等地开始有企业进入榜单。入选的100家上榜企业2005年的平均总资产规模为5.2亿元,平均销售额达到4.5亿元,平均利润额也达到了7726万元。上榜企业在考察的3年间(2003-2005年)成长迅速,保持了17%的平均利润率。

  中小企业“四困”

  榜单显示,江南春和他领导的

分众传媒开创了中国楼宇广告的先河,并在成立短短两年时间内登上了美国纳斯达克
股票
市场。三年来骄人的销售增长率(平均达到400%)也帮助其第一次入围本榜便拔得头筹。如今,公司已采用加盟的方式与新加坡、菲律宾和印尼等国企业开始合作,让“分众”的品牌和市场走向国际。

  目前,中小企业遇到的困难主要有以下四点:投资伙伴难觅;融资渠道狭窄,内部管理落后;自我价值模糊。凯雷投资集团董事总经理何欣表示,中国的传统行业对经济增长的贡献高达97%以上,所以中小企业要坚定自己的方向,不要盲目迷信一些TMT(技术、新媒体和电信)领域。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash