不支持Flash

网络游戏撬起300多亿大市场

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 09:31 新华网

  新华网成都1月17日专电 (记者肖林、刘谨) “2006年迅速膨胀至60多亿元市场规模的网络游戏,撬起了300多亿元的大市场。”中国出版工作者协会游戏工作委员会秘书长刘杰华17日在第三届中国游戏产业年会上这样描述这块“大蛋糕”。

  刘杰华说,为了解我国游戏产业发展态势,在新闻出版总署音像司的支持下,中国游戏工委与IDC国际数据公司联合开展了2006年度中国游戏产业调查工作。调查表明, 2006年度网络游戏产业为相关行业带来的直接收入达333.2亿元,是网络游戏市场规模的5.1倍。其中为电信行业带来直接收入210.5亿元,为IT行业带来的直接收入达83.3亿元,为出版和媒体行业带来直接收入39.4亿元。

  近年来伴随互联网日益普及和信息技术快速发展,信息产业和文化娱乐产业融合互动,催生了很多朝阳产业,而

网络游戏则成为其中发展最快的新兴产业之一,去年中国网络游戏用户数超过3000万。与此同时,网络游戏又成为互联网发展的重要应用之一,并带动了相关产业发展。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash