不支持Flash

九钻网每天送出一颗“一元钻石”

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:29 东方早报

  早报讯 在春秋航空的“一元机票”风波稍息之际,本市一家电子商务公司再掀一元狂潮,昨日,该公司称将每天送出一颗钻石,消费者只要去网站完成注册,就可能以一元的象征性价格买到一颗钻石,这个活动将持续一个月。

  据了解,九钻网是国内最大的钻石零售网站,两年前创办时曾因超级低价而引起上海珠宝界的“地震”。CEO陈斌日前对记者说,推出“一元钻石”是为了吸引更多的消费者关注网站。

  由于没有昂贵的店铺成本,因而九钻网的钻石比传统珠宝店要便宜三到七成,这无疑是互联网对传统商业最经典的冲击。九钻网最近完成了网站的全面升级,升级后的网站将提供“裸钻配对服务”,消费者可以根据自己的需要选择不同大小和品质的裸钻,然后再选择不同款式的钻托。

  这种DIY式的购钻形式大大地增大了消费者的选择空间,从而也彻底地颠覆了传统珠宝商的销售模式。具有16年营销经验的陈斌披露说,九钻网目前可以提供的裸钻超过1000颗,钻托款式多达500多个,如果进行随机搭配,就是数万款钻戒,这是传统珠宝店根本无法想象的丰富性。消费者是否愿意在网上购买类似

钻石这样的贵重商品,这一直是九钻网面对的挑战。在上海、北京等中心城市,九钻都设立了体验中心,让消费者得以放心地购钻。在谈及推出一元钻石活动的初衷时,陈斌说:“我们就是要让消费者切身体验网上购买钻石的低价和独特性。只要消费者敢于尝试,网上售钻的优势就非常的大。”“一元钻石”的活动推出后,已引发出新的争议话题,有人担心它将搅乱上海珠宝市场。沪上有关人士对此不愿多做评论,这位行业协会主管认为,一元钻石属于商业促销行动,对行业不太可能造成实质的冲击,不过,其创新的销售模式却可能是最应该引起注意的,他说:“看来互联网这把火真的烧到珠宝店门口了。”

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash