不支持Flash

专家聚京研讨网瘾矫治

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 18:46 光明网-光明日报

  本报北京 1月15日电(记者 李海秀) 来自全国的20多位戒除青少年网瘾方面的研究专家,今天聚集中科院心理研究所,举行了全国网络成瘾矫治专家高峰学术研讨会。此次研讨会由北京市未成年人保护委员会、团市委、中国科学院心理研究所共同主办。

  随着我国电子网络的日益繁荣和发展,青少年网络成瘾问题日渐突出,给部分家庭和个人造成一定的伤害,帮助青少年预防和戒除网瘾已成为当前我国社会的一个热点问题。20多位专家结合各自多年的研究实践,用生动的实例讲述了自己或团体的研究成果和宝贵经验。

  在研讨中大家共同感到:在青少年

网瘾研究方面我们是走在世界前列的。目前,我国处于网瘾疾病状态的青少年比例并不高,大部分不是成瘾疾病状态,只是失调状态;对于处于网瘾疾病状态的青少年,也不要歧视或嘲讽,动辄就给贴标签,这样不利于他们的身心健康;更多的专家认为预防工作尤为重要,需要全社会、各个家庭及青少年的共同努力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,150,000
不支持Flash
 
不支持Flash