不支持Flash

艾瑞:06年网络相册用户增长 盈利等问题待解决

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 18:42 新浪科技
科技时代_艾瑞:06年网络相册用户增长 盈利等问题待解决
2005年-2010年中国活跃网络相册数量及预测

  新浪科技讯 1月16日消息,艾瑞发布《2006中国网络相册研究报告》,根据报告披露,2006年我国网络相册用户持续增长,但监管和版权问题仍亟待解决。

  经过近三年的发展,国内网络相册市场进入成长阶段,主要相册服务提供商都在不断完善相册功能,努力提高用户体验满意度,以吸引并维持更多的相册用户。2006年中国活跃网络相册账户数约2500万个。艾瑞预测未来几年网络相册市场会保持较高速度增长,年新增活跃账户在1000万左右,网络相册用户的渗透率将逐步提高。以上数据来自艾瑞最新发表的《2006中国网络相册研究报告》。

  成本较高 盈利模式仍不明晰

  与其他互联网服务类似,如何“盈利”也在困扰着网络相册服务。由于图片的自身属性,相册服务提供商的后台压力非常大,所以盈利模式是众提供商思考的重要问题之一。

  监管和版权问题亟待解决

  网络相册的监管工作主要分为两个部分,一个是对色情、暴力内容的监管,一个是图片的版权问题。色情、暴力等内容一直是互联网上令人头痛的问题,网络相册更是成为以图片为载体的色情文化传播的中转站;“版权”问题历来是互联网上的棘手问题,随着版权意识的提高,未来几年网络相册上的版权问题会更加突出。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash