不支持Flash

互动之旅武汉站:华中区BBS第一个吃螃蟹的人

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 16:16 PHPChina

  鲁迅先生曾称赞:“第一次吃螃蟹的人是很可佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”1月13日,在Comsenz、《电脑报》、新浪科技、PHPChina联合举办的全国互动之旅武汉一站上挖到了华中区BBS第一个吃螃蟹的人---027.cn的站长祁劲松,他是整个华中区第一个做BBS的人。

  96年的时候,祁劲松就做了他的第一个BBS,他感慨的讲道:“那时互联网还没有开通,我在家里面放一台计算机当服务器用,别人可以接过来,这种方式那个时候很少,但是也很吸引人,当时使用的是国外的一些软件,要是那时有Discuz!就好了!98年的时候我们做了一个网络公司,当时我们的第一客户就是汉网。这是一个创业的开始,但是非常不容易,还是要找到一些自己的特色和办法。就算我已经算是这个行业的老手,但是还有很多新东西可以向大家学,包括李明顺刚才讲的开放源代码的想法。我们原来也是做一些传统的互联网建站的工作,但是这个方面我们该走的路也已经走过了。”

  在2000年的时候祁劲松也找到一些风险投资,但是那个投资最终没有赚到钱。后来便抽身出来,希望做一些真正有影响力真正有用户需求更大的一些事情,其中我们做了社区方面的东西的。针对社区这块,他说:“Discuz!是从今年才开始用起,原来是用的动网的BBS。我觉得Discuz!的程序更可靠,同时公司的理念这方面也都是比较合拍的。我做互联网虽然比较早,到现在已经有十年但是我觉得从互联网从整个历史来看还是一个非常非常初级的时候,未来还有二十年、三十年五十年一百年机会非常多,我们前面做了十年很多机会没抓住,现在后悔了,但是未来一定会有更多的机会,所以我们在这儿,在今天,特别是在武汉有这么多年轻人,我相信未来的发展是非常大的,只要大家抓住机会在互联网这个行业一定会有非常大的发展。我们可以多交流,在这一点,Discuz!做得非常好,带动了本地的这方面的沟通,我希望大家都能在互联网方面有更大的发展。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash