不支持Flash

百度与百代合作协议曝光 将进行广告收益分成

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 13:36 新浪科技
科技时代_百度与百代合作协议曝光 将进行广告收益分成
图为:百度与百代战略合作新闻发布会现场背景板

科技时代_百度与百代合作协议曝光 将进行广告收益分成
图为:百度CFO王湛生(左)与百代唱片大中华主席黄伟翔(右)

  新浪科技讯 1月16日13:30,百度宣布与百代\步升大风公司达成战略合作,根据百度对外披露的信息显示,百度与百代已经达成了音乐授权协议。

  根据协议,百代授权百度使用其所有华语歌曲,供网民在MP3搜索上免费试听,百度和百代今后将通过广告商的赞助进行分成。同时双方还将进一步探索广告支持的免费音乐下载模式。

  此外,百度将在MP3搜索上特别设立百代音乐专区,在该专区页面上将有广告商提供内容,百度百代正是通过这些广告获得利益分成。

  百代是全球四大唱片公司之一,旗下云集了蔡依林、孙燕姿、陶吉吉、任贤齐、林忆莲、花儿乐队、许巍、胡彦斌等著名歌手,目前在华语歌坛市场中居领军位置,在全球唱片市场中列第三位,排在环球及索尼BMG之后。

  其中,步升大风是百代在中国及香港的合资公司。

    相关报道:

    百度与百代合作凸显国内唱片业困境

    快讯:百度今日宣布与百代战略合作

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash