不支持Flash

微软Windows Live中国总经理宫力将离职

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 07:32 竞报

  本报讯 (记者 王丹丹) 微软Windows Live中国区总经理宫力上周三表示,他将在两个星期内离开微软公司。而微软日前证实了这一消息。这是继Google中国区总裁之一的周韶宁、微软MSN中国区总经理罗川离职后,又一跨国公司高管离职的消息。

  微软发布声明说:“微软感谢宫力给Windows Live中国业务做出的贡献,支持他离职的决定。”而宫力是2005年从Sun公司加盟了微软公司,此前,他曾经担任Sun公司中国业务研发负责人以及Java首席架构师等职务。虽然并未得知宫力离职的具体原因,但据内部人士推测,宫力的离职,同此前罗川的离开一样,是由于在对中国市场的战略制定上,与微软总部意见不合。微软公司表示,宫力在中国的工作将由一位在微软15年的资深雇员Friedbert Wall负责。此人曾经担任Windows Live中国(上海)业务的高级负责人。

  目前还不清楚宫力未来走向,以及是否会投奔Google中国。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash