不支持Flash

微软曝光宫力加盟内幕:李开复离职前一天举荐

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 15:13 新浪科技
科技时代_微软曝光宫力加盟内幕:李开复离职前一天举荐
图为Google中国区总裁李开复

  新浪科技讯 北京时间1月15日消息,据国外媒体报道,微软Windows Live中国区总经理宫力即将离职。

  上周三,宫力在接受国外媒体采访时表示,他将于未来两周内从微软离职,目前的计划是“回家”。不过,他并没有披露更多详情。微软也证实了这一消息,该公司在声明中称,宫力正在谋求其它发展机会。宫力于2005年加盟微软,此前曾在Sun担任中国工程研究院院长兼首席Java设计师。

  在微软同Google进行的“李开复”争夺战中,曾经提及宫力的名字。2005年7月,李开复辞去微软全球副总裁一职,就任Google中国区总裁。微软随即提起诉讼,指控Google和李开复违反了竞业禁止协议。微软在起诉书中称,李开复曾向高层建议应尽快招聘宫力,因为Google也在同宫力接触。

  根据微软向法庭提交的文件,2005年5月6日,李开复在一封写给微软同事的电子邮件中称:“有迹象表明,宫力可能曾同Google举行会谈,主要内容是帮助Google启动中国部门。因此,我们必须应当招聘宫力。”仅仅一天之后,他又在一封写给Google CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)的电子邮件中称,“我听说Google将启动中国计划……”。一个多月之后,Google任命李开复为中国区总裁。

  微软提起诉讼之后,Google随后又提起反诉。最终,两家公司于2005年12月达成和解,但协议条款并未披露。(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash