不支持Flash

网通估计断裂海缆最快月底全部修复

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 12:08 新浪科技

  新浪科技讯 1月15日,网通相关人士透露,被台湾地震毁损的海底光揽最快本月底前修复完毕。

  此前有报道称,网通有望在1月15日修复海缆,但最新的情况是,由于本次故障类型比较复杂,故障点较多,且受当地海域海浪、风力等因素影响,抢修工作乐观估计需要到1月20日后才可能完成。网通相关人士表示,1月20日至1月30日能修复完毕是乐观估计。

  此前的12月31日,中国电信曾表示,国际互联网的使用已恢复到正常水平的70%。1月8日,网通也表示,其国际互联网恢复到正常水平的70%左右。但双方都未透露最新的互联网使用水平。

  另据消息称,1月13日中午,日本千岛群岛附近太平洋西北海域发生里氏8.3级

地震,并引发海啸。网通表示,本次地震及海啸对海缆没有影响。(银刀)

  相关报道:

  中美海缆W1段恢复 与北美通信基本正常

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash