不支持Flash

地方卫视与视频网推全国第一档电视播客节目

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 11:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年1月18日,东南卫视将与土豆网签署战略合作伙伴协议,并启动双方联手打造的第一个合作项目:全国第一档电视播客节目《播客风暴》。此项目之后两家将继续在联合打造中国原创播客排行榜等多方面深层次合作。

  该节目将从1月22起每晚在东南卫视《娱乐乐翻天》中以全新的独立单元亮相,并在土豆网上设立节目和观众、网友的互动专区,《播客风暴》单元的推出,将大大拓展《娱乐乐翻天》的娱乐外延,把《娱乐乐翻天》的内容从娱乐圈中的明星扩展到普通的草根娱乐。

  东南卫视总监梁章林说:“在娱乐新闻节目同质化日益严重的情况下,我们开辟全新的娱乐视角,让普通草根也成为娱乐新闻的主角,让观众和网民共享娱乐。《播客风暴》与其说是把娱乐视角扩展到普通观众身边的娱乐,更不如说是挖掘大家身边的娱乐智慧。”

  土豆网总裁王微说:“精心挑选网络上那些充满智慧和创新光芒的又达到电视播出尺度的网友自制视频片段在电视上集中播出,一方面,让普通观众从单纯坐在电视机前“沙发上的土豆”变成节目的参与者、制作者;另一方面,也可以以大众传播的尺度,潜移默化地正确引导那些有着新锐思想和旺盛创造力的青少年播客作者创作的正确道路。”

  刚刚获得“全国十强卫视品牌”称号的东南卫视一向以新锐的节目和视角立足中国电视领域,而“土豆网”是中国最大的视频分享播客专业网站,目前土豆网的日播放节目次数超过一千万,观看总时长超过85万小时,遥遥领先于国内其他视频网站。

  此次东南卫视与土豆网的战略合作,是一次双赢的强强携手,开创传统电视媒体和网络视频新媒体间的一次全新合作模式,打破电视和网络视频媒体“水火不容”的矛盾。

  “《播客风暴》的推出,一方面让优秀的网络红人有了大众传播的出口,让网络上那些优秀的充满娱乐精神但不低俗的原创视频作品通过大众传播的方式更加广为人知,最大化实现平民播客的创作价值;另一方面,为传统电视节目拓展了网络的内容和网络观众,把节目再次延伸到被网络分流的那部分青少年观众群体的视线中,从而再次激发普通观众收看、参与节目的热情。”王微表示。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash