不支持Flash

新建太平洋光缆将避开地震带 北美网速提高1倍

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 10:24 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月15日消息,亚洲网通(Asia Netcom)计划新建一个绕过吕宋海峡地震带的跨太平洋光缆系统,该系统在2007年7月投入使用后,将使亚洲和北美之间的通信流量提高一倍以上。

  总部位于香港的海底光缆运营商亚洲网通表示,已为上述项目募集了逾6.5亿美元的私人股本融资,该项目预计在2008年完成。亚洲网通经营着日本和新加坡之间1.98万公里的区域网络。

  这条名为EAC Pacific的新环形光缆将连接菲律宾、关岛、夏威夷和加州,然后往回穿越北太平洋至日本。此种布局将避开台湾和菲律宾之间的吕宋海峡地震带,在该地区近期的地震中,此处的光缆遭到了损坏。

  亚洲网通CEO比尔·巴恩尼(Bill Barney) 表示,去年12月26日台湾南部海域强震引发了中国、日本等亚洲国家大规模网络中断,进一步凸现了在亚洲与美国之间建设更多海底光缆的必要,“EAC Pacific就是为了满足南亚地区网络需求增长而设计,它将是该地区连接美国、日本及北亚的一条专用‘

高速公路’”。(叶柳)

    相关专题:

    台湾南部海域地震影响网络访问

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash