不支持Flash

央行:Q币未冲击人民币

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 09:13 华夏时报

  本报记者 刘琪莉报道 一些网络公司为方便网络支付服务而推出的网络虚拟货币,究竟是否合法?这一争论有了新的说法。

  中国人民银行新闻发言人李超在“全国金融知识巡展暨广东金融博览会”新闻发布会上,针对媒体所热炒的“Q币冲击人民币”言论首次做出公开回应,表示“Q币是近来媒体关注的热点,但说到Q币已冲击人民币,我个人判断还没有到这么严重的程度”。他还称,“如果说,有通过虚拟货币的渠道进行洗钱犯罪的话,是人民银行需要高度关注的问题和打击的一个方面。至于什么时候出台相关办法还要看情况的发展”。

  李超表示,从2007年开始,

反洗钱领域也将逐步扩大,不仅局限于银行业,还要逐步扩大到
证券
、保险业以及其他非金融的特定领域,凡是涉及到洗钱的行为都要坚决打击。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash